tag:blogger.com,1999:blog-17955679.post113164104713285857..comments2021-09-24T20:48:53.563+09:00Comments on L'esprit d'escalier: 秘密のレシピー、その2:鶏ももとイチジクのカセロールKusagaumahttp://www.blogger.com/profile/06563464175779813394noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-17955679.post-1132503861464947482005-11-21T01:24:00.000+09:002005-11-21T01:24:00.000+09:00そうだね、ちょっと甘いよ、この料理(イチジクも甘いし)。でもそれがおいしい!ワインは軽めのほうがいい...そうだね、ちょっと甘いよ、この料理(イチジクも甘いし)。でもそれがおいしい!<BR/>ワインは軽めのほうがいい。先日解禁されたボージョレーヌーボーとかが合いそうだ。<BR/>あと、レシピーに使われているのは干しイチジクで、一年中売っているよ!Kusagaumahttps://www.blogger.com/profile/06563464175779813394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-17955679.post-1132485563363696182005-11-20T20:19:00.000+09:002005-11-20T20:19:00.000+09:00イチジクは、私もだぁーいすき。1)生ま2)イチジクのパウンドケーキ。普通はいちじくをpieces に...イチジクは、私もだぁーいすき。<BR/><BR/>1)生ま<BR/>2)イチジクのパウンドケーキ。普通はいちじくをpieces にして入れるが、私のお気に入りのお店のは、イチジクをつぶして入れて焼きます。種のつぶつぶが、驚くべきことにちゃんと残る。このプチプチ感、好まし。<BR/>3)干しイチジク。まあまあ。<BR/><BR/>Jan のレシピ、人参の分量が多いので、人参の甘さがでるよね。<BR/><BR/>今度週末にでもやってみます。だけど、イチジクは、もう季節が終わってしまったかな。<BR/><BR/>もっと安いといいのに、と思いながらも、売っているのを見ると買わずにいられません。Anonymousnoreply@blogger.com